Областное государственное автономное учреждение культуры "УльяновскКинофонд"

В Ульяновск приехали «Морские дьяволы»

Съёмки нового сезона многосерийного телесериала в Ульяновской области осуществляются по заказу телекомпании НТВ. Организует съемки на территории региона кинокомиссия Ульяновской области.

Буквально через неделю в Ульяновске начнут снимать продолжение популярного сериала НТВ «Морские дьяволы». Новый сезон носит название «Рубежи Родины». Презентовали сериал в Ульяновске актеры Олег Чернов (спецназовец Иван Булатов, Батя), Антон Гуляев (Василий Ионов, Кот) и Дарья Юргенс (Маргарита Кошкина, Багира). Съемочную группу и актеров телесаги приветствовал губернатор Сергей Морозов, отметив, что популярность сериала внушает уважение. На встрече также присутствовал руководитель финансово-производственного департамента Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Вадим Потапов.

«Фонд кино отмечает инициативность Ульяновской области, благодаря которой на территории региона уже появились 16 новых цифровых кинозалов. Мы также рады отметить, что она участвует в программе по внедрению в регионах опыта работы кинокомиссий, в частности — организации киносъемок», — отметил Вадим Потапов.

Сериал снимают уже 13 лет. Съёмки проходили и далеко за пределами России – в Египте, Монголии, на Мальте, в Черногории. Теперь выбор пал на Ульяновскую область. По словам гендиректора кинокомпании «Гамма-продакшн» Виктора Будилова, помимо того, что Ульяновск очень интересен кинематографистам своими видами и локациями, работать в нем будет безусловно комфортно благодаря лояльности местных властей. Съёмки будут идти больше месяца на разных площадках, в том числе в 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде ВДВ.

«В нашей части проходят службу контрактники, поэтому повысится престиж военной службы. Я думаю, если в Ульяновске это посмотрят, то набор по контракту увеличится», — комментирует подполковник, заместитель командира бригады Александр Шуваев.

Сами герои говорят, что жанр сериала — не военная драма, а военная романтика.

Первые серии нового сезона, отснятые в регионе, зрители увидят в ноябре следующего года.